Визит делегации Циндао (КНР) в Оршанский район Витебской области

Дата: 13 сентября 2018 

Витебским отделением БелТПП совместно с Оршанским районным исполнительным комитетом организован визит делегации г.Циндау (КНР) в Оршанский район Витебской области. Визит организован с целью развития торгово - экономических отношений с Китайской Народной Республикой.

Делегацию возглавил мэр Циндао Мэн Фаньли. В составе делегации – представители Народного правительства и Канцелярии иностранных дел Циндао, руководители крупнейших компаний: Qingdao AUCMA Group Co., Ltd. (производство электроприборов), Tsingtao Brewery Co., Ltd. (пивоваренная компания), Qingdao Beverage Group Co., Ltd. (производство питьевой воды), Qingdao Huatong Holdings (Group) Co., Ltd. (инвестиционная компания), “CRRC SIFANG” и “SINOTRANS” (логистика), “Hai Yung” (инвестиционная корпорация) и др.

В ходе визита участники китайской делегации ознакомились с продукцией оршанских производителей в рамках выставки-дегустации, провели переговоры с руководством района и предприятий по направлениям возможного сотрудничества. Далее Китайский город Циндао и Оршанский район подписали Соглашение об установлении дружеских отношений, договорились продолжить активное взаимодействие в различных сферах.

Представители китайского бизнеса выразили интерес к открытию в Циндао торгового объекта белорусской мясо-молочной и хлебо-булочной продукции. В социальной сфере обозначен интерес к участию китайских спортсменов из г.Циндао в международных турнирах по шахматам и вольной борьбе, которые ежегодно проходят в г.Орше. Руководители логистических и инвестиционных компаний Циндао провели переговоры с руководством компании "Бремино групп", обсудили перспективы сотрудничества в строительстве мультимодального промышленно-логистического комплекса "Бремино-Орша". Далее гости посетили Дом льна Оршанского льнокомбината, пока единственного в регионе предприятия-экспортера в КНР. Всеми участниками делегации отмечено высокое качество выпускаемой льнокомбинатом продукции.

 

date: 
13 сентября
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП