Выездное обучение-практикум "Агротуризм - мастерство и качество туристических услуг" Опыт Италии

Выездное обучение-практикум и краткосрочное повышение квалификации

«Специфика создания комплексного туристического продукта. Мастерство и качество туристических услуг. Опыт Италии»

Даты проведения: постоянно в течении года

Место проведения: Италия

Программа «Мастер туристических услуг» разработана для специалистов, работающих в сфере тур-услуг, в частности, для предпринимателей агробизнеса, туристических усадьб и комплексов, пансионов и небольших гостиниц, для семейного ресторанного бизнеса, для молодых предпринимателей, желающих получить полезный опыт, практические знания и повысить квалификацию.

В ходе обучения все участники смогут познакомиться с европейскими стандартами качества тур-услуг и сервиса. Получат уникальные знания и опыт, увидят практические примеры и способы построения итальянского туристического бизнеса. Также участников ждут презентации туристических возможностей одного из регионов Италии, особенности и методы развития агротуристического рынка. Эксперты-практики дадут ценные рекомендации, проведут мастер-классы и покажут, как грамотно формировать тур-продукт, который будет способствовать успешному продвижению Беларуси на европейском рынке туристических услуг.

Тема: «Агротуризм – сектор современной тур-индустрии», «Организация деятельности в сфере агротуризма».

В ходе обучения-практикума будут рассмотрены следующие вопросы:

  • эффективные примеры, опыт Италии в развитии агротуристического сектора ;

  • специфика использования природных ресурсов сельской местности для

создания тур-продукта;

  • новые идеи и креативность на современном агротуристическом рынке;

  • разработка инновационного тур-продукта в агротуризме;

  • способы организации и кооперация в агротуристическом хозяйстве;

  • культура обслуживания;

  • профессиональный сервис и новые формы услуг при размещении туристов в

сельской гостинице или агро-усадьбе.

Занятия проводятся на предприятиях сферы туризма, высококвалифицированными специалистами-практиками, экспертами в области агротуризма. Обучение включает круглый стол, анализ, обсуждение и получение ответов на интересующие вопросы.

Обучение организовано совместно с Региональной Ассоциацией предприятий сельского туризма.

Презентация, круглый стол, практические примеры, лекция, обсуждение, мастер-классы проводятся на русском языке или при синхронном переводе.

ПРОГРАММА обучения формируется для Вас в зависимости от выбранного Вами направления агротуристического бизнеса:

  • гастрономический семейный туризм;

  • оздоровительный туризм в сельской местности;

  • сельский спортивный туризм;

  • сельский детский туризм;

  • сельский образовательный туризм;

  • сельский приключенческий туризм;

  • сельский познавательный туризм;

  • сельский комбинированный туризм.

ПРИМЕР ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

День 1-й

Заезд участников обучения.

  • прилет и встреча в аэропорте г. Милана

  • трансфер в отель около г. Парма

  • приветственная встрече в отеле

  • свободное время, отдых, ознакомительная прогулка

  • ужин

День 2-й

Завтрак в отеле

Вступительное занятие. Ознакомление с программой производственных экскурсий. Лекция по теме

Обед

Производственная экскурсия по агротуристическому хозяйству

Задачи:

  • знакомство с передовыми методами организации агротуристического бизнеса

  • организация досуга в агротуристическом хозяйстве

  • мастер-класс: гостеприимство, услуги и сервис для успешного развития агротуризма

Свободное время. Экскурсия в ближайший город.Ужин

День 3-й

Завтрак в отеле

Производственная экскурсия на сыроварню
Задачи:

  • формирование профессиональных умений и навыков при организации гастрономических туров

  • проектирование тур-программы на базе производства продуктов питания

  • мастер-класс: культура дегустации итальянских сыров

  • дегустация сыра Пармиджано реджано

Обед

Производственная экскурсия в ресторанный комплекс агротуристического хозяйства
Задачи:

  • приобретение практических навыков в организации питания иностранных туристов

  • тонкости организации питания в итальянском агротуристическом хозяйстве

  • основные примеры культуры питания в Италии

  • организация тура выходного дня

Свободное время. Отдых. Ужин

День 4-й

Завтрак в отеле

Производственная экскурсия на ферму и производство мясных продуктов

Задачи:

  • организация тур-программы на производственном комплексе переработки мяса

  • мастер-класс: организация дегустации мясных продуктов

  • дегустация вяленой ветчины – Прошуто ди Парма

Обед

Круглый стол: Опыт Италии «Агротуризм - европейские стандарты и перспективное направление туристической деятельности». Участники получат ответы на все вопросы, консультации и советы от итальянских практикующих экспертов в области туризма

Свободное время. Отдых. Ужин

День 5-й

Завтрак

Трансфер в г. Милан, обзорная экскурсия по городу
Трансфер в аэропорт

 

 

Стоимость участия 1 представителя 1350 евро (оплачивается в белорусских рублях по курсу Национального Банка) и включает:

  • трансфер по программе

  • доставка в аэропорт/ из аэропорта

  • участие во всех мероприятиях семинара-практикума

  • размещение в 2/3-х местном номере отеля 4*

  • двухразовое питание: завтрак и ужин

  • дегустации

  • обзорные экскурсии

  • услуги переводчика

  • оформление приглашения

  • визовая поддержка

В случае Вашей заинтересованности в деловом визите просим направить в УП «Витебское отделение БелТПП» заявку в произвольной форме с указанием реквизитов организации, ФИО участника, должности, контактного телефона и паспортных данных.

Контактное лицо: Якимов Александр Владимирович, тел./факс +375 212 3722 70; +375 33 399 7262.

E-mail: yakimov@cci-vitebsk.by

Будем рады видеть Вас среди наших участников!

date: 
Постоянно