Заседание Рабочей группы по сотрудничеству Республики Карелия Российской Федерации и Республики Беларусь

Дата: 30 ноября 2020

Генеральный директор Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Воробьева приняла участие в заседание Рабочей группы по сотрудничеству Республики Карелия Российской Федерации и Республики Беларусь.

С вступительным словом к участникам встречи выступили министр лесного хозяйства Республики Беларусь Виталий Дрожжа и первый заместитель Главы Республики Карелия – премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик. Стороны обозначили традиционный интерес к межрегиональному сотрудничеству и важность развития двухсторонних отношений, отметили положительную динамику взаимного товарооборота и привели примеры взаимодействия как в традиционных, так и новых направлениях промышленной и социальной сферы.

  Состояние торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Карелия Российской Федерации было рассмотрено в выступлениях советника, руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Санкт-Петербурге Игоря Заломая и министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олега Ермолаева.

О ходе сотрудничества в сфере производственной кооперации проинформировал генеральный директор ООО «Амкодор-Онего» Александр Шакутин.

Взаимодействие в агропромышленной сфере и взаимных поставках продуктов питания представили вниманию участников заместитель министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Ирина Натуральнова и начальник управления международного сотрудничества министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Валерий Богдановский.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере науки, культуры, обозначен интерес сторон к поставкам белорусской грузовой, пассажирской, дорожной и коммунальной  техники, лифтового оборудования, строительных и отделочных материалов, станций водоподготовки и обезжелезивания воды.

date: 
30 ноября
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП