Онлайн-встреча с руководством Торгово-промышленной палаты Ярославской области

Дата: 17 марта 2021

Состоялась онлайн-встреча руководства Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Ярославской области.

В переговорах приняли участие генеральный директор Витебского отделения БелТПП Наталья Воробьева, заместитель генерального директора Андрей Розновский, президент Ярославской ТПП Наталья Рогоцкая, вице-президент Александр Федоров, руководитель Ярославского центра производственной кооперации и субконтрактации Владимир Лавров, начальник отдела конгрессно-выставочной деятельности Оксана Шовырина.

В рамках встречи обсуждалось состояние промышленного потенциала регионов и интерес к взаимодействию с белорусскими предприятиями станкостроительной отрасли и металлообрабатывающей промышленности. Александр Федоров проинформировал, что при Ярославской ТПП на постоянной основе функционирует Комитет по машиностроению, в состав которого входят ведущие предприятия региона в сфере машиностроения, приборостроения, судостроения, производители оборудования, которые также могут быть заинтересованы в установлении контактов с белорусскими партнерами. Оксана Шовырина презентовала проект Ярославской ТПП «ОтВажный бизнес», направленный на содействие развитию малого и среднего бизнеса.

Обсудили сложившиеся региональные экспортно-импортные связи. Андрей Розновский проинформировал о крупнейших выставочно-ярмарочных и форумных мероприятиях, проводимых в Витебской области и Республике Беларусь в 2021 году. Владимир Лавров презентовал онлайн-проект Межрегиональной Биржи субконтрактов с возможностью участия в ближайшей ее сессии 25 марта 2020 г. Подтвердил готовность совместной организации обучающего вебинара для белорусских предприятий по данной теме.

По итогам встречи стороны согласовали взаимное участие в проводимых онлайн-мероприятиях, обменялись информацией о предприятиях регионов с целью установления бизнес-контактов, договорились о планах проведения очередных рабочих встреч для корректировки планов взаимодействия, подтвердили готовность и заинтересованность в развитии качественного межпалатного сотрудничества.

date: 
17 марта
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП