Семинар в Орше "Практические аспекты экспортной деятельности"

Белорусская торгово-промышленная палата начала серию семинаров в регионах страны, направленных на содействие предприятиям в организации их работы по продвижению товаров и услуг на экспорт. Первым в этой серии стал семинар "Практические аспекты экспортной деятельности", который прошел в Орше.

В мероприятии приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк, генеральный директор Витебского отделения БелТПП Наталья Воробьева, представители Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Евразийского банка реконструкции и развития, 45 предприятий Оршанского региона.

Открывая семинар, Владимир Улахович отметил, что это второе в текущем году крупное мероприятие БелТПП в Орше, и Палата продолжит выстраивать эффективное взаимодействие с бизнесом района, который имеет значительный потенциал развития.

Белорусская торгово-промышленная палата предлагает ряд возможностей в сфере продвижения белорусского экспорта, среди которых проведение деловых мероприятий с участием представителей иностранного бизнеса, юридическая и консалтинговая поддержка внешнеэкономической деятельности, организация участия в международных выставках, бизнес-образование. Председатель БелТПП призвал деловое сообщество региона, в том числе представителей малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, активно использовать эти и другие механизмы поддержки со стороны крупнейшего бизнес-союза страны для успешного продвижения продукции за рубеж.

В ходе семинара вниманию представителей предприятий Оршанского района представлены меры государственной поддержки белорусского экспорта, правовые аспекты осуществления внешнеторговых операций и вопросы оформления экспортной документации, консалтинговые и финансовые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса. Эксперты БелТПП и ее унитарных предприятий подробно рассказали о преимуществах использования таких инструментов Палаты, как проверка благонадежности зарубежных контрагентов, судебное урегулирование внешнеэкономических споров, презентация предприятий в рамках национальных экспозиций и выставок, а также организация программ бизнес-обучения, в том числе в рамках нового проекта "Школа экспорта", который включает серию страновых семинаров, отраслевые тематические конференции и семинары-практикумы по развитию профессиональных компетенций сотрудников внешнеэкономических служб отечественных предприятий.

Фотогалерея

date: 
12 апреля
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП