Телемост с Испанией (г. Толедо)

21 марта 2018 года Витебским отделением БелТПП при технической поддержке УО «Витебский государственный университет имени П.М. Машерова» совместно с представителем БелТПП в Испании А.Слижавой, ТПП города Толедо, Посольством Республики Беларусь в Испании организован телемост с Испанией (г. Толедо).

Во встрече с испанской стороны принимали участие председатель Федерации предпринимателей Толедо Анхель Николас Гарсия, председатель ТПП Толедо Мария Анхелес Мартинес Уртадо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Французской Республике, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Испания и Португальской Республике по совместительству Павел Латушко, представители испанских компаний. С белорусской стороны – генеральный директор УП «Витебское отделение БелТПП» Наталья Воробьева, представители предприятий Витебской области, в том числе РУПТП «Оршанский Льнокомбинат», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», частного предприятия «Витстройтехмаш» ОАО «Знамя индустриализации», администрации СЭЗ «Витебск», Витебского филиала Белорусской универсальной товарной биржи, УО «Витебский государственный университет имени П.М. Машерова».

В ходе встречи ТПП г.Толедо, федерации предпринимателей, представителям испанских компаний с целью дальнейшего взаимодействия были презентованы возможности Белорусской торгово-промышленной палаты Республики Беларусь, промышленный, экспортный и инвестиционный потенциал Витебской области. В формате общения small-talks участниками встречи как с белорусской, так и с испанской стороны обозначены интересы к сотрудничеству.

С испанской стороны выражен интерес к производственной кооперации, логистическим возможностям Республики Беларусь, заинтересованность в более детальном ознакомлении с инвестиционном проектом по строительству логистического комплекса в пос. Болбасово Оршанского района Витебской области.

Витебское отделение БелТПП продолжит взаимодействие и совместную работу с ТПП г.Толедо в рамках оказания содействия белорусским предприятиям в поиске партнеров в Испании.

 

date: 
21 марта
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП