XXI Международная универсальная ярмарка "Славянский калейдоскоп"

Дата: 15 - 20 июля 2020

XXI Международная универсальная ярмарка «Славянский калейдоскоп», проходящая в рамках мероприятий XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в очередной раз станет одной из наиболее привлекательных торговых площадок фестивального города!

Участие в ярмарке – прекрасный шанс заявить о своей компании и продемонстрировать свою продукцию.

Дата проведения: с 15 по 20 июля 2020 года (формирование экспозиции 14 июля 2020 года).

Место проведения: участок аллеи вдоль улицы Кирова от пересечения с ул.Комсомольской до пересечения с ул.Космонавтов.

Организатор: Унитарное предприятие «Витебское отделение БелТПП».

Контактное лицо: Гончаров Денис Сергеевич: +375 212 66-24-13, +375 29 175 83 92 e‑mail: ved@cci-vitebsk.by

С целью обеспечения COVID – безопасной среды на территории проведения мероприятия просим обратить внимание на требования к участникам:

1. Необходимо наличие отметок в медицинских справках о прохождении гигиенического обучения специалистов, задействованных в организации и проведении выездной торговли, общественного питания, транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов (в случае необходимости провести гигиеническое обучение);

2. обратить особое внимание на наличие, достаточность, санитарно­техническое и санитарно-гигиеническое состояние торгового и технологического оборудования, посуды, наличие и достаточность моющих и дезинфицирующих средств, моечного и уборочного инвентаря, условий для соблюдения правил личной гигиены, наличие необходимого количества комплектов санитарной и специальной одежды и т.д.:

3. соответствие ассортимента продукции, вывозимой для реализации планируемой для приготовления пищевых продуктов, имеющимися условиями для приготовления, хранения и реализации продуктов питания;

4. обратить особое внимание на наличие, достаточность средств индивидуальной защиты органов дыхания (в том числе масок, щитков для лица) дезинфицирующих средств (в том числе салфеток, гелей, спреев и других средств для обработки рук), перчаток;

5. обратить особое внимание на наличие, достаточность дозаторов с антисептиком с вирулицидным действием для рук для каждого объекта торговли и общественного питания, а также для расположения на столиках;

6. рекомендовать субъектам хозяйствования назначить ответственных лиц за уборкой, а также проведением дезинфекционной обработки мест наиболее подверженных контакту с руками посетителей (столы, стулья, прилавки и т.д.);

7. обеспечить контроль на объектах торговли и общественного питания за состоянием здоровья персонала с проведением термометрии и ведением журнала здоровья;

8. обратить внимание на наличие в сопроводительных документах работников участвующих в мероприятии отметки о состоянии здоровья, с указанием информации об отсутствии заболеваний, контактов с инфицированным) коронавирусной инфекцией в течении последних 14-ти дней;

9. обеспечить сокращение количества посадочных мест внутри торговых павильонов, увеличение расстояния (не менее 1 метра) между столиками на улице равномерное распределение торговых объектов по территории, обеспечением социального дистанцирования в прикассовых зонах объектов с нанесением сигнальной разметки.

10. обеспечить контроль санитарно-гигиенического состояния транспортных средств, задействованных в транспортировке продовольственного сырья, пищевых продуктов. Принять меры по недопущению использования для транспортировки продуктов автотранспорта, не предназначенного для этих целей а так же не соответствующего требованиям действующего санитарного законодательства;

11. обеспечить контроль наличия у выезжающих документов удостоверяющих качество и безопасность реализуемой продукции (их копий) сырья, из которого будет изготавливаться пищевая продукция на каждой торговой точке.

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО МИНИМИЗАЦИИ РИСКА ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ COVID-19

В соответствии с подпунктами 42.3.6 и 42.3.7 пункта 42 главы 7 «Требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в период регистрации случаев инфекции COVID-19» постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2012 № 217 (ред. от 24.04.2020) «Об утверждении Санитарных норм и правил» в период эпидемического подъема заболеваемости инфекцией COVID-19 проводятся следующие санитарно-противоэпидемические мероприятия:

на объектах торговли и общественного питания:

  • проведение в установленном порядке ежесменной влажной уборки санитарно-бытовых помещений с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей в соответствии с инструкцией по применению;
  • обеспечение средствами индивидуальной защиты органов дыхания работников, непосредственно занятых обслуживанием населения;
     

в организациях сферы бытового обслуживания населения:

  • проведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей в соответствии с инструкцией по применению;
  • обеспечение средствами индивидуальной защиты органов дыхания работников, непосредственно занятых обслуживанием населения.
     

Также в соответствии с пунктом 40 названного постановления в период регистрации случаев инфекции COVID-19 должен быть разработан, утвержден местными исполнительными и распорядительными органами комплексный план по профилактике инфекции COVID-19, которым предусматриваются мероприятия по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в объектах общественного назначения.

Требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, установленные названным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а также планами местных исполнительных и распорядительных органов, являются обязательными для субъектов указанных сфер экономики всех форм собственности.

Кроме того, МАРТ с учетом текущей эпидемиологической обстановки и предложений Минздрава были доработаны Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания. Данные Рекомендации согласованы с Минздравом и 29 мая 2020 года одобрены на заседании коллегии МАРТ.

Обновленные Рекомендации размещены на сайте МАРТ в подразделах «Регулирование торговли» и «Регулирование общественного питания» раздела «Деятельность».

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения рекомендовано:

  • осуществлять ежедневный опрос о состоянии здоровья работников;
  • обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания, дезинфицирующими средствами для обработки рук, дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих отпуск пищевых продуктов, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг населению, а также расчеты с потребителями;
  • осуществлять передачу покупателям пищевых продуктов в упакованном виде;
  • организовать регулярное проветривание помещений;
  • организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов с применением дезинфицирующих средств;
  • нанести специальную разметку для дистанцирования покупателей в местах расположения контрольно-кассовых узлов;
  • при наличии возможности установить перед кассами защитные экраны и др.

 

Руководителю (ответственному должностному лицу) объекта торговли, общественного питания и бытового обслуживания рекомендовано обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; а также перчаток работниками объектов общественного питания и торговых объектов, в которых осуществляется продажа продовольственных товаров, кассирами в торговых объектах, в которых реализуются непродовольственные товары.

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19,

при осуществлении деятельности в области торговли и бытового обслуживания населения

В целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области торговли, а также бытового обслуживания населения (за исключением пунктов 6-10, подпунктов 11.3, 11.9 пункта 11 настоящих рекомендаций):

1. обеспечить ежедневный опрос о состоянии здоровья работников, не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);

2. обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками, повязками или щитками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук.

Дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих отпуск пищевых продуктов, оказание бытовых услуг населению и расчеты с потребителями.

Руководителю торгового объекта, объекта бытового обслуживания (ответственному должностному лицу) обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; обеспечить использование перчаток работниками торговых объектов, осуществляющих продажу продовольственных товаров, а также кассирами в торговых объектах, осуществляющих продажу непродовольственных товаров;

3. обеспечить возможность соблюдения работниками правил личной гигиены: в санитарных узлах возле умывальников обеспечить наличие мыла для мытья рук и диспенсеров (дозаторов) с дезинфицирующими средствами и организовать контроль их регулярной заправки;

4. информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета и перед каждым приемом пищи;

5. отпуск пищевых продуктов, оказание бытовых услуг населению и расчеты с потребителями проводить в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и в перчатках;

6. обеспечить хранение пищевых продуктов с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству;

7. не допускать использование посуды, торгового оборудования и инвентаря с трещинами, сколами, отбитыми краями;

8. расфасовку товаров производить в отдельном помещении или на безопасном (не менее 1-1,5 метра) расстоянии от мест, где могут находиться покупатели;

9. исключить возможность покупателям проводить самостоятельно нарезку пищевых продуктов;

10. передачу покупателям пищевых продуктов осуществлять в упакованном виде. При продаже товаров методом самообслуживания возможность для самостоятельного упаковывания пищевых продуктов покупателем может быть предусмотрена только для пищевых продуктов в упаковке изготовителя (например, конфеты), свежих овощей и фруктов, подлежащих мытью перед употреблением, в условиях, обеспечивающих их защиту от загрязняющих веществ;

11. в торговых объектах, торговых центрах и на рынках, в объектах бытового обслуживания населения:

11.1. ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.п.);

11.2. оборудовать на входе и выходе, а также в иных местах по ходу движения места для обработки потребителями рук дезинфицирующими средствами (в том числе с помощью установленных диспенсеров, дозаторов);

11.3. не проводить дегустации пищевых продуктов или другие подобные мероприятия;

11.4. при наличии возможности организовать регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;

11.5. в течение рабочего дня (не реже, чем через 2 часа) организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, корзин, тележек, касс, витрин, другого торгового оборудования, а также оборудования, размещенного в объектах бытового обслуживания населения.

Предусмотреть применение дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами, и их применение в соответствии с инструкцией производителя;

11.6. не допускать скопления людей. Организовать безопасное перемещение работников и потребителей: по одному или по двое с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра;

11.7. нанести специальную разметку (не менее 1-1,5 метра между разметкой) для дистанцирования покупателей в местах расположения контрольно-кассовых узлов;

11.8. при наличии возможности установить перед кассами защитные экраны (оргстекло и другие) либо обеспечить кассиров защитными щитками;

11.9. обеспечить информирование потребителей (в том числе с трансляцией по громкоговорителям) о необходимости при посещении объектов массового скопления людей (в том числе торговых объектов, торговых центров и рынков) соблюдения безопасной дистанции 1-1,5 метра (в том числе в очереди к кассе), использования средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), как можно меньше прикасаться к товарам.

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области общественного питания

В целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, рекомендуем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания:

1. обеспечить ежедневный опрос о состоянии здоровья работников, не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);

2. обеспечить всех работников индивидуальными средствами защиты органов дыхания (в том числе масками, повязками или щитками для лица), дезинфицирующими средствами (в том числе салфетками, гелями, спреями и другими средствами) для обработки рук.

Дополнительно обеспечить перчатками работников, осуществляющих оказание услуг общественного питания и расчеты с потребителями.

Руководителю объекта общественного питания (ответственному должностному лицу) обеспечить контроль за использованием работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств; обеспечить использование перчаток работниками объекта общественного питания;

3. обеспечить возможность соблюдения работниками правил личной гигиены: в санитарных узлах возле умывальников обеспечить наличие мыла для мытья рук и диспенсеров (дозаторов) с дезинфицирующими средствами и организовать контроль их регулярной заправки;

4. информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки дезинфицирующими средствами – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета и перед каждым приемом пищи;

5. оказание услуг общественного питания и расчеты с покупателями проводить в индивидуальных средствах защиты органов дыхания и в перчатках;

6. в объектах общественного питания:

6.1. ограничить доступ в служебные помещения лиц, не связанных с деятельностью объекта, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.п.);

6.2. при наличии возможности организовать обслуживание навынос без посещения потребителями помещений таких объектов (в том числе с использованием линий автораздачи, через окна экспресс-обслуживания), либо обслуживание с закрытым залом (в том числе с использованием терминалов и аппаратов самообслуживания, бесконтактных зон оформления и выдачи заказов), либо доставку продукции общественного питания и товаров по заказам;

6.3. не допускать скопления людей. Организовать безопасное перемещение посетителей в обеденном зале по одному или по двое (при необходимости) с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра;

6.4. оборудовать на входе и выходе, а также в иных местах по ходу движения места для обработки посетителями рук дезинфицирующими средствами (в том числе с помощью установленных диспенсеров, дозаторов);

6.5. при наличии возможности организовать регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;

6.6. в течение рабочего дня (не реже, чем через 2 часа) организовать проведение влажной уборки помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, поручней, подносов, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

Предусмотреть применение дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами, и их применение в соответствии с инструкцией производителя;

6.7. обеспечить использование одноразовой столовой посуды и приборов с последующим ее сбором и уничтожением;

6.8. в случае использования посуды многократного применения не допускать использования посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями и поврежденной эмалью. При оборудовании объектов общественного питания посудомоечными машинами отдавать предпочтение посудомоечным машинам с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическую мойку посуды в посудомоечных машинах производить в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применять режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут;

6.9. для мытья посуды ручным способом предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и столовых приборов;

6.10. при наличии возможности установить перед кассами оргстекло;

6.11. обеспечить информирование потребителей (в том числе с трансляцией по громкоговорителям) о необходимости при посещении объектов массового скопления людей (в том числе объектов общественного питания) соблюдения безопасной дистанции 1-1,5 метра (в том числе в очереди на кассу) и использования средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).

 

 

Положение об общих условиях участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых Унитарным предприятием по оказанию услуг «Витебское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение (далее – Условия участия) определяет основные правила участия физических и юридических лиц в выставочно-ярмарочных мероприятиях, организуемых и проводимых Унитарным предприятием «Витебское отделение БелТПП», устанавливает обычно предъявляемые требования к участникам, а также содержит условия, подлежащие применению к отношениям между сторонами, возникающим, изменяющимся и прекращающимся в связи с организацией и проведением выставок/ярмарок.

Условия участия являются обязательными для всех экспонентов, организаторов коллективных экспозиций и устроителей выставок и ярмарок, организуемых Унитарным предприятием «Витебское отделение БелТПП».

1.2. Основные термины, используемые в Условиях участия:

организатор – Унитарное предприятие «Витебское отделение БелТПП», которое в соответствии со своим уставом занимается организацией выставок (ярмарок), берет на себя все обязательства по их организации и проведения;

соорганизатор – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, привлекаемые организатором на основании заключенных с ними договоров либо в соответствии с распорядительными документами вышестоящей организации для выполнения отдельных функций по организации выставки/ярмарки;

выставочно-ярмарочное мероприятие (далее – мероприятие) - мероприятие, организуемое в специально обозначенном месте и в установленные сроки, в зависимости от вида с продажей и (или) демонстрацией продукции, работ, услуг, информация о котором заранее в публичном порядке доведена до широкого круга лиц;

выставка – мероприятие, организуемое в специально обозначенном месте и в ограниченные сроки, на котором демонстрируются товары, научно-технические разработки, технологии, представляется информация о работах и услугах;

ярмарка – мероприятие, организованное для продажи товаров в специально обозначенном месте и в определенное время, информация о котором заранее доведена в публичном порядке до широкого круга лиц;

заказчик - физическое или юридическое лицо, которое заказывает и оплачивает участие экспонента в выставке, заключая соответствующие документы с организатором;

экспонент (участник) – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, заключившее с организатором договор на участие в выставке/ярмарке для демонстрации/продажи своих экспонатов (товаров, работ, услуг);

экспонат – товар, научно-техническая разработка, технология, услуга либо информация о них, демонстрация и (или) продажа которых осуществляются на выставке/ярмарке;

выставочная площадь (выставочное место) – площадь, предоставленная во временное пользование экспоненту для размещения экспонатов (экспозиции) на время мероприятия. Выставочный стенд, как техническое сооружение, может занимать всю площадь или его часть;

выставочный стенд – это техническое сооружение (или совокупность технических элементов и предметов), размещенных на выставочной площади экспонента, позволяющих и обеспечивающих наилучшие условия представления экспонатов, общения (переговоров) с посетителями и гостями, прибывшими для осмотра экспозиции данного экспонента, и достижения им целей своего участия в выставке;

коллективная экспозиция (стенд) – экспозиция (стенд), на которой выставляются одновременно несколько организаций, фирм. Заявитель коллективной экспозиции (стенда) подписывает с организатором договор об участии в мероприятии в установленном порядке и имеет статус экспонента;

палатка (павильон) – легко возводимая сборно-разборная конструкция, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавца, на площади которого размещен товарный запас, используемая на время проведения выставочно-ярмарочного мероприятия;

регистрационный взнос – составная часть оплаты участия в мероприятии с каждого экспонента для компенсации организационных затрат организатора. Оплата регистрационного сбора является обязательной для всех экспонентов;

официальный каталог мероприятия – специальное печатное издание для обобщения информации об участниках и экспонатах мероприятия и дальнейшей возможности использования этих данных потребителями;

регистрация участников – завершение оформления участия в мероприятии непосредственно перед его началом.  

1.3. На выставках допускается организация коллективных экспозиций. Организатор коллективной экспозиции несет полную ответственность за соблюдение участниками экспозиции положений «Условий участия». Организатор коллективной экспозиции обязан предоставить информацию в официальный каталог выставки по всем своим экспонентам и о себе в случае наличия собственного стенда.

1.4. Отношения между сторонами, связанные с участием в мероприятии, регулируются договором, иными соглашениями сторон, настоящими Условиями участия, а также законодательством Республики Беларусь.

2.  ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТИЯ

2.1. Для оформления участия в мероприятии заказчику необходимо направить организатору заявку по форме, установленной организатором (Приложение 1), не менее чем за месяц до предполагаемой даты проведения мероприятия. К заявке прилагаются фотоматериалы экспонатов и торгового оборудования, которое экспонент намерен использовать (при необходимости).

2.2. Заявка на участие заполняется и подписывается уполномоченным лицом. Если в графах заявки отсутствуют необходимые данные или она не подписана уполномоченным лицом, а также если к ней не приложены требуемые фотоматериалы, то такая заявка считается недействительной.

2.3. До регистрации заявки организатор вправе:

отказать в участии;

сократить заявленную площадь, изменить ее местонахождение;

отказать в выставлении экспонатов, несоответствующих тематике мероприятия, или подпадающих под ограничения, определенные настоящими Условиями участия;

изменять размер установленных ставок на аренду выставочной площади, а также стоимость различных видов услуг.

2.4. Организатор вправе отказать в принятии заявки на участие в случаях:

направления заказчиком заявки позже установленного срока;

неудовлетворительного внешнего вида палатки (павильона), либо использования палатки неустановленного образца;

отсутствия (недостоверности) контактных данных участника или невозможности связаться с ним по указанным каналам связи;

отсутствия достаточной свободной выставочной площади;

наличия достаточного, по мнению организатора (соорганизатора) количества аналогичного, не уникального товара (при прочих равных условиях приоритетом пользуются участники раньше подавшие заявки и экспоненты-члены БелТПП).

2.5. До подтверждения заявки на коллективную экспозицию организатор сохраняет за собой право исключить из списка участников коллективной экспозиции любую организацию.

2.6. Организатор не позднее чем за 5 календарных дней до начала мероприятия информирует заказчика о согласовании либо об отказе в согласовании участия в данном мероприятии.

2.7. Заявка считается зарегистрированной с момента подписания договора обеими сторонами.

2.8. Заказчик обязан указать в заявке полную информацию об экспоненте. Заказчик не имеет права передавать право участия в мероприятии другому экспоненту без письменного согласования с организатором.

2.9. За 5 (пять) календарных дней до начала монтажных работ организатор прекращает прием заявок на дополнительные услуги и оборудование.

3. ОПЛАТА

3.1. Заказчик должен осуществить полную оплату выставочной площади, регистрационного взноса, заказанного дополнительного выставочного оборудования и услуг в сроки, обусловленные договором. Оплата услуг, заказанных непосредственно на мероприятии, должна быть осуществлена до дня закрытия мероприятия.

3.2. Заказчик оплачивает регистрационный взнос в размере, установленном организатором для конкретного мероприятия. Регистрационный взнос взимается на общие рекламные и информационные расходы. Организатор коллективной экспозиции оплачивает регистрационный взнос за каждого участника своей экспозиции.

3.4. В последний день работы мероприятия организатором и заказчиком составляется и подписывается двусторонний акт выполненных работ (оказанных услуг), в котором фиксируется фактический объем выполненных работ (оказанных услуг) и фактическое состояние расчетов.

Указанный акт является неотъемлемой частью договора. Заказчик обязуется предоставить своему официальному представителю, присутствующему на мероприятии, необходимые полномочия в письменной форме для подписания вышеуказанного акта, а именно: доверенность, копию устава, приказа о назначении и т.п.

4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПОНЕНТАМ

4.1. Экспозиция участника оформляется в едином стиле в соответствии с концепцией проводимого мероприятия по согласованию с организатором/соорганизатором.  

4.2. Общая экспозиция мероприятия формируется с использованием однотипных палаток (павильонов) в единой цветовой гамме (не допускается использование палаток, отличных от заранее согласованных, имеющих непрезентабельный внешний вид, грязных, нарушающих общую композицию мероприятия).

4.3. Ассортиментный перечень экспонируемой продукции, и внешний вид палаток, предварительно согласованный с организатором, сохраняется участниками на все время экспозиции.

4.4. Экспонент предварительно согласовывает использование для экспозиции электроприборов на время проведения мероприятия и мощность их электропотребления.

4.5. Экспонент обязан выполнять условия договора, заключенного заказчиком с организатором, в том числе обеспечить своевременное прибытие своих экспонатов и представителей к месту проведения мероприятия, установленные сроки монтажа и демонтажа оборудования, требования организатора и законодательства Республики Беларусь.

4.6. Экспонент обязан обеспечить наличие на рабочем месте правильно оформленных сопроводительных документов на реализуемый товар (накладные, качественные и ветеринарные удостоверения, действующие прейскуранты цен и т.д.)

4.7. Экспонент обязан обеспечить сбор и вынос бытового мусора в специально отведенные места.  

5. ВЫСТАВОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ

5.1. Выставочная площадь делится на закрытую (в павильоне) и открытую (на уличной территории). Выставочная площадь предоставляется экспоненту во временное пользование, как необорудованная, так и оборудованная.

5.2. Организатор вправе, по организационно-техническим причинам, изменить местоположение и условную нумерацию экспозиции, проинформировав об этом экспонента.

5.3. Выставочная площадь, не занятая экспонентом к открытию мероприятия, рассматривается как свободная, и организатор имеет право распорядиться ею по своему усмотрению.

5.4. Размер и конфигурация предоставляемой выставочной площади соответствуют плану размещения экспозиции мероприятия. Увеличение выставочной площади, предоставленной по договору, а также изменение ее конфигурации и/или местоположения допускается только по согласованию с организатором.

5.5. Экспонент может использовать предоставляемую ему во временное пользование выставочную площадь только в соответствии с целями и тематикой мероприятия.

5.6. Участники мероприятия должны размещать все экспонаты, в том числе и экспонаты с навесным оборудованием строго в пределах предоставленной им выставочной площади. Нарушение данного условия влечет ответственность, предусмотренную п. 11.6 настоящих «Условий участия».

5.7. В течение всего срока проведения мероприятия на стенде/экспозиции должен находиться представитель экспонента.

6. МОНТАЖНО-ДЕМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ

6.1. Монтажно-демонтажные работы по выставочным стендам (стационарное оборудование) и предоставленным в аренду торговым палаткам осуществляются организатором.

Монтаж и демонтаж собственной торговой палатки осуществляется экспонентом самостоятельно.

6.2. Монтаж и демонтаж выставочного стенда/палатки производится только в пределах арендуемой экспонентом площади, причем проходы должны оставаться свободными от тары и строительных отходов.

6.3. Не допускается:

производить лакокрасочные работы без согласования с Организатором;

наносить краску, лак, клей, скотч или иное трудноудалимое покрытие на панели, полы, стены и колонны выставочных павильонов, а также на арендованные торговые палатки;

проделывать в панелях, а также в полах, стенах, колоннах, арендованных торговых палатках различные отверстия.

6.4. Электротехнические работы, а именно: подключение экспонатов к источникам электроэнергии производятся специалистами организатора при условии соблюдения экспонентом установленных организатором требований.

6.5. Демонтаж экспонатов и художественного оформления экспонент может начать только после закрытия мероприятия (вывоз экспонатов до окончания работы мероприятия не допускается) и должен закончить его, включая работы по приведению в первоначальное состояние полученной в аренду выставочной площади, а также вывоз выставочных грузов, не позднее установленного срока.

6.6. При не завершении экспонентом, либо его доверенным лицом демонтажа в установленный срок, организатор освобождает выставочную площадь от имущества, принадлежащего экспоненту (в том числе от проданных им экспонатов) за его счет, не неся ответственности за возможные повреждения при перевозке и взыскивает с него расходы по расценкам, определенным организатором.

6.7. В последний день мероприятия экспонент обязан сдать все имущество: оборудование, арендованную торговую палатку, занимаемую выставочную площадь в исправном состоянии.

6.8. Время работы павильонов в период монтажа и демонтажа устанавливается организатором. Монтажные и демонтажные работы в не установленные часы работы допускаются только с разрешения организатора.

7. ОХРАНА

7.1. Организатор обеспечивает круглосуточную охрану общественного порядка и общую охрану выставочной территории в нерабочее время.

7.2. Экспонент несет личную ответственность за обеспечение сохранности своих стендов и экспонатов в часы работы мероприятия.

8. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ,

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, САНИТАРИЯ  

8.1. Экспоненты, их персонал обязаны соблюдать правила по технике безопасности, пожарной безопасности и нормы промышленной санитарии в местах, где проходит мероприятие и несут ответственность в случае их нарушения в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 Экспонент обязан назначить должностное лицо, ответственное за соблюдение требований пожарной безопасности на предоставленной выставочной площади и до начала монтажа письменно уведомить об этом организатора.  

8.2. Используемые экспонентом электрооборудование и электрические кабели должны соответствовать действующим стандартам безопасности.

8.3. Категорически запрещается экспонировать (хранить или использовать) в месте проведения мероприятия легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества (спирт, бензин, керосин и т.п.); экспонировать и использовать устройства с открытым огнем.

8.4. Запрещается загромождать проходы, основные и запасные выходы, подходы к электрическим щитков и выключателей.

8.5. Экспонент должен согласовывать с организатором установку и использование на предоставленной выставочной площади потенциально-опасного оборудования во избежание причинения вреда здоровью людей и наступления иных негативных последствий.

9. РЕКЛАМА.

9.1.  Экспоненту разрешены все виды рекламной деятельности, но только в пределах выставочной площади и в отношении самого экспонента, а также товаров и услуг, производимых или реализуемых экспонентом, в строгом соответствии с тематикой мероприятия.

9.2. Реклама с использованием технических средств (аудио-, видео-, оптоэлектронных и других систем), способных оказывать оптический или акустический эффект за пределами арендованной выставочной площади, равно как и организация представлений и шоу-программ возможны только с письменного разрешения организатора.

9.3. Съемки ТВ разрешены только в дни работы мероприятия и после предварительной аккредитации.

10. УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

10.1. Программой мероприятия может быть предусмотрено проведение пресс-конференции и официального приема участников и гостей мероприятия. Организатор разрабатывает деловую программу мероприятия самостоятельно или с участием третьих лиц, определенных организатором. Проведение самостоятельных сопутствующих мероприятий экспонентами и включение этих мероприятий в деловую программу возможно лишь при условии согласования с организатором.

10.2. В пресс-конференции принимают участие представители организатора и журналисты, аккредитованные на мероприятии. Участие других лиц в пресс-конференции, включая представителей заказчика на мероприятии возможно только по согласованию с Организатором.

10.3. В официальном приеме принимают участие представители организатора, соорганизаторы, официальные лица и другие гости, приглашенные организатором, а также представители экспонента, которые при регистрации получили официальное приглашение. В случае если заказчик желает пригласить для участия в официальном приеме других лиц, он должен сообщить об этом организатору не позднее прохождения регистрации на мероприятии. В случае, если организатор имеет возможность удовлетворить просьбу заказчика, заказчик должен оплатить стоимость дополнительных приглашений для соответствующего числа лиц до момента предоставления этих приглашений.

10.4. Порядок участия во всех мероприятиях деловой программы определяется организатором и / или уполномоченными организатором ответственными лицами за проведение конкретных мероприятий.

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

11.1. Экспонент несет ответственность, вытекающую из участия в мероприятии, в том числе ответственность за несоблюдение правил техники безопасности и пожарной безопасности, санитарии, в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

11.2. Ответственность за эксплуатацию и безопасность электрооборудования на предоставленной экспоненту выставочной площади несет экспонент.

11.3. В случае превышения экспонентом потребления электроэнергии относительно заявленной мощности или несанкционированных подключений к источникам электроэнергии организатор имеет право отключить оборудование экспонента от электроснабжения до момента устранения экспонентом допущенных нарушений.

11.4. В случае порчи природных объектов, находящихся в зоне проведения выставки, прилегающей территории (порча дорожного покрытия, бордюров и т. д.), причинении вреда движимому, недвижимому имуществу организатора или третьих лиц по вине экспонента, экспонент обязан полностью возместить причиненный ущерб.

11.5. В случае порчи или утраты выставочного оборудования организатора, экспонент обязан заплатить штраф в двукратном размере стоимости испорченного оборудования, согласно расценкам, указанным в заявочной форме на дополнительные услуги.

11.6. В случае выявления организатором нарушения границ предоставленной выставочной площади и размещения экспонатов и/или оборудования вне ее пределов, организатор в присутствии представителя экспонента составляет акт о таком нарушении и выставляет экспоненту либо счет на оплату излишне занятой площади, который экспонент обязуется оплатить в течение одного дня с момента выставления счета, либо требование об освобождении излишне занятой площади.

11.7. В случае самовольной переделки или демонтажа стенда, построенного силами организатора, согласно присланным экспонентом заполненным приложениям, экспонент обязан оплатить штраф в размере десяти базовых величин за каждый переделанный или демонтированный стенд.

11.8. Уровень звукового давления, создаваемого оборудованием на стенде, не должен превышать 50(75) дБ. В случае жалоб со стороны других экспонентов на слишком высокий уровень шума, организатор имеет право отключить источник шума. Экспонент несет ответственность за нарушение допустимых норм шума и в случае нанесения ущерба обязан его возместить.

11.9. Экспонент несет ответственность за нарушения прав интеллектуальной собственности, в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

11.10. Организатор не несет ответственности во время монтажа, демонтажа и во время проведения мероприятия за порчу или пропажу экспонатов и других материальных ценностей, принадлежащих экспоненту.

11.11. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по-настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, форс-мажорных обстоятельств, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

12. ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ. ОТКАЗ В УЧАСТИИ.

СОКРАЩЕНИЕ ВЫСТАВОЧНОЙ ПЛОЩАДИ

12.1. Под отказом экспонента от участия понимается либо полный отказ от участия в мероприятии, либо сокращение заявленной выставочной площади.

12.2. Экспонент обязан письменно уведомить организатора в случае сокращения выставочной площади или отказа от участия в мероприятии. Датой уведомления считается день получения организатором письменного сообщения экспонента. В случае отсутствия представителя экспонента на мероприятии днем отказа считается день открытия мероприятия.

12.3. В случае отказа экспонента от участия в мероприятии:

в срок более чем за 10 календарных дней до открытия мероприятия, организатор возвращает экспоненту поступившую оплату, за исключением регистрационного взноса (если он предусмотрен);

в срок менее чем за 3 календарных дня до открытия мероприятия, экспонент обязан заплатить организатору неустойку в размере 30% от цены договора;

в срок менее чем за 1 календарный день до открытия мероприятия, экспонент обязан заплатить организатору неустойку в размере 100% от цены договора.

12.4. Возврат денежных средств производится в течение 30 календарных дней с момента получения организатором письменного отказа экспонента. Письменный отказ должен содержать все реквизиты необходимые для перечисления денежных средств.   

12.5. В случае сокращения экспонентом заявленного количества выставочной площади, экспонент обязан заплатить организатору неустойку в виде штрафа в следующих размерах:

30% от стоимости аренды сокращаемой выставочной площади при отказе менее чем за 3 календарных дня до дня открытия мероприятия;

100% от стоимости аренды сокращаемой выставочной площади при отказе менее чем за 1 календарный день до дня открытия мероприятия.

12.6. В случае сокращения экспонентом заявленного количества выставочной площади и стандартной застройки организатор вправе изменить место размещения экспозиции экспонента.

12.7. Организатор вправе отказать экспоненту в участии в мероприятии в случаях:

неуплаты в полном объеме стоимости участия в мероприятии в соответствии с заключенным договором;

невыполнения экспонентом настоящих Условий участия;

нарушения экспонентом режима работы мероприятия;

нарушения правил торговли.

13. СТРАХОВАНИЕ

13.1. Страхование гражданской ответственности и другие виды страхования экспонент осуществляет самостоятельно. Приемлемыми считаются только такие страховые договоры, в которых установлено, что к страховщику, выплатившему страховое возмещение, не переходит в пределах выплаченной суммы право требования к организатору.

14. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

14.1. Экспонент обязуется соблюдать все требования законодательства по вопросам охраны объектов интеллектуальной собственности.

14.2. Организатор не несет ответственности за возможные нарушения экспонентом прав третьих лиц на принадлежащие этим лицам объекты интеллектуальной собственности.

14.3. В случае предъявления к организатору претензий со стороны третьих лиц, в связи с нарушением прав третьих лиц на интеллектуальную собственность, экспонент обязуется дать организатору письменное объяснение предмету таких претензий в течение трех рабочих дней после истребования такой информации организатором.

15. ОТМЕНА ИЛИ ОТСРОЧКА МЕРОПРИЯТИЯ

15.1. При изменении сроков проведения мероприятия или его отмены организатор письменно уведомляет об этом экспонентов. Организатор не несет ответственность за убытки экспонента, связанные с отменой, отсрочкой или сокращением периода проведения мероприятия, если вышеуказанные события произошли по причинам, от него не зависящим.

15.2. В случае отмены мероприятия вследствие обстоятельств, произошедших не по вине организатора, обязательства организатора, вытекающие из заключенных договоров, утрачивают силу. Организатор возвращает экспоненту все перечисленные в соответствии с заключенным договором денежные средства за вычетом регистрационного взноса.

16. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

16.1. Все возможные споры должны разрешаться путем проведения переговоров и выставления письменных претензий, а при недостижении согласия – передаваться на рассмотрение Экономического суда Витебской области.

 

date: 
15 - 20 июля
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП