Назначены представители БелТПП в Австрии, Бельгии, России (Липецкой области)

Дата: 26 сентября 2019

Решением президиума Белорусской торгово-промышленной палаты назначены представители БелТПП в Австрийской Республике, Королевстве Бельгия и Российской Федерации (Липецкой области).

Представитель БелТПП в Австрии – Карл Михаэль Ангерер.

Г-н Ангерер имеет многолетний опыт работы в системе Хозяйственной палаты Австрии, в течение пяти лет занимает пост регионального директора по сотрудничеству со странами Восточной Европы и Центральной Азии.

Михаэль Ангерер активно содействует установлению контактов между белорусскими и австрийскими компаниями, принимал непосредственное участие в сопровождении крупных двусторонних проектов, подготовке белорусско-австрийских деловых мероприятий (бизнес-форумов, деловых миссий, заседаний Делового совета и других). Имеет обширные связи с представителями госорганов и деловых кругов Беларуси.

Представитель БелТПП в Бельгии – Жером Жос.

Г-н Жос является адвокатом адвокатского бюро Van Hoorebeke Advocaten, директором Фламандской торговой палаты Фламандской торговой палаты по сотрудничеству с Россией, Казахстаном и Беларусью, сотрудником почетного консульства Беларуси во Фландрии. Он принимает активное участие в организации мероприятий торгово-экономической направленности, бизнес-встреч и деловых миссий, презентаций белорусских предприятий, оказывает содействие белорусским компаниям в продвижении их продукции на рынок Бельгии, выступает организатором различных имиджевых мероприятий, способствующих распространению информации о Беларуси среди бельгийских бизнесменов. Организовал ряд визитов белорусских деловых кругов в Бельгию, ознакомительные поездки бельгийских предпринимателей в Беларусь.

Представитель БелТПП в Липецкой области России – Валерий Борисович Золотарев.

На протяжении многих лет Валерий Золотарев вносит значительный вклад в осуществление плодотворного взаимодействия между белорусскими и российскими предприятиями и организациями. С 2010 года участвует в деятельности Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Липецкой области Российской Федерации. При его непосредственном участии организовано сотрудничество Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина с Белорусским государственным аграрным техническим университетом, ОАО "МТЗ", ОАО "Гомсельмаш", ОАО "АМКОДОР", ОАО "Лидагропроммаш" по изучению новых образцов белорусской техники, регулярно проводятся семинары для работников сельхозпредприятий с привлечением белорусских экспертов и специалистов в сфере сельского хозяйства. 

 

Представитель БелТПП – лицо, не состоящее в штате БелТПП, которому поручено на общественных началах действовать в интересах БелТПП.

Основными задачами представителя БелТПП являются:

  • содействие в создании благоприятных условий для экспорта белорусских товаров и услуг в государстве пребывания;
  • оказание содействия белорусским субъектами хозяйствования – членам БелТПП в проведении внешнеторговых операций и освоении новых форм торгово-экономического сотрудничества;
  • содействие установлению и развитию в стране пребывания деловых контактов между БелТПП и торгово-промышленными, хозяйственными палатами, государственными органами, коммерческими и некоммерческими организациями, другими партнерскими организациями в сфере внешнеэкономической деятельности, а также привлечению иностранных инвестиций в экономику Республики Беларусь.
date: 
26 сентября
3 ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БЕЛТПП